Подписаться на новые статьи
Защита картофеля от вредных  объектов
15 сентября 2020

Защита картофеля от вредных объектов

Производство картофеля в России,  ЮФО  и Волгоградской области во всех категориях хозяйств постоянно увеличивается (табл. 1).

Картофель является важнейшей ценной продо-вольственной культурой. Его используют для пищевых целей, переработки на крахмал, спирт и на кормовые цели.
В клубнях картофеля содержится 25% сухих веществ, в том числе крахмала 18 – 24%, до 3% белка, около 1% клетчатки, 0,2 – 0,3% жира и зольных минеральных веществ 0,8 – 1,0%. В картофеле содержится большое количество витаминов С, РР и К.
Из картофеля готовят около 225 блюд для питания человека. Переваримость картофеля составляет 85 – 90% для человека. Продукты переработки картофеля (мезга, барда), как и сами клубни, являются хорошим сочным кормом для животных.
При возделывании картофеля товаропроизводители встречаются с трудностями в борьбе с вредителями, сорняками, болезнями. В таблицах 2, 3, 4 приведены пестициды для борьбы с вредными объектами в посадках картофеля.

 табл. 2 продолжение

табл 2. продолжение

табл. 2 продолжение

табл. 2 продолжение

табл 2. продолжение

табл. 2 продолжение

табл. 3 продолжение

табл. 3 продолжение

табл. 4 продолжение

табл 4. продолжение

табл 4. продолжение

табл 4. продолжение

Тихонов, Н.И., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Инновационных технологий в АПК», 
Почетный профессор ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет»    

Просмотров : 128
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.