Подписаться на новые статьи
Защита льна масличного  от вредителей, болезней  и сорняков
23 декабря 2020

Защита льна масличного от вредителей, болезней и сорняков

В семенах льна-масличного (льна-кудряша) содержится 38-45% высыхающего масла. Масло используется на пищевые цели, востребовано в лекарственной промышленности и в медицине. Его используют в больших объемах в кожевенном, мыловаренном, бумажном, парфюмерном, резиново-техническом и электротехническом производстве.

Жмых и шрот являются ценным высокобелковым кормом для животных. В 100 кг содержится 115 кормовых единиц и 28,5 кг переваримого протеина; в 100 кг шрота содержится 103 кормовых единиц и 28,9 кг переваримого протеина.
Если жмых получен из недозрелых семян льна масличного, то его требуется запаривать, чтобы не вызвать отравление у животных.


Производство льна масличного в России и в Волгоградской области из года в год увеличивается (табл. 1).


Российская Федерация, вышла на первое место в Мире по экспорту льна масличного, обогнав Канаду получая за это валюту. (рисунок 1),

 

Для сохранения качества и урожайности необходимо своевременно посевы льна масличного обрабатывать пестицидами, соблюдая фазу развития культуры и дозы. Все пестициды, указанные в таблице 2, имеют регистрацию в Списке пестицидов допущенных к применению на территории Российской Федерации по льну масличному.

Тихонов, Н.И., доктор с.-х. наук, профессор ФГБОУ ВО 
Волгоградский государственныйаграрный университет    f

Просмотров : 520
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.