Подписаться на новые статьи
ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ
11 декабря 2023

ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ

ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ – уникальная* система обработки семян для полноценного азотного питания сои и подавления комплекса грибных и бактериальных патогенов

Система обработки семян ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ состоит из трех компонентов:

  • ХАЙКОУТ СУПЕР СОЯ – чистый препарат клубеньковой бактерии Bradyrhizobium japonicum на водной основе;
  • ХАЙКОУТ СУПЕР ЭКСТЕНДЕР – питательный раствор сахаров;
  • ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ – чистый препарат бактерии Bacillus amyloliquefaciens.

КАК РАБОТАЕТ ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ?
1.
 Клетки Bacillus amyloliquefaciens быстро разрастаются, заполняя внешнюю поверхность корня, потребляют азот и углерод из корневых выделений.

Клетки Bacillus amyloliquefaciens колонизируют корень сои

2. Клетки Bacillus amyloliquefaciens формируют защитную биопленку на поверхности растущего корня, тем самым, не давая возможности патогену механически проникнуть к корню.

3. По мере размножения клетки бактерии Bacillus amyloliquefaciens выделяют активные метаболиты, которые подавляют или контролируют рост комплекса грибных патогенов (фузариоз и ризоктониоз) и бактериоза.

 Подавление роста видов фузариума

Клетки бактерии Bacillus amyloliquefaciens способны развитие фузариоза и ризоктониоза. Это хорошо видно на данном модельном опыте, в котором мы поместили на одну чашку Петри разные виды фузариума и бактериальный препарат ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ. В результате наблюдалось подавление развития фузариоза, мицелий которого просто не мог занять или перерасти зону, занятую колониями Bacillus amyloliquefaciens.

ФГБУН институт микробиологии им. С. Н. Виноградского, 2020 г.
 

4.Подавление роста бактериоза сои.

Помимо подавления грибных патогенов и отличного дополнительного действия к фунгицидным

протравителям, от ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ можно ожидать и контроля такого опасного патогена как бактериоз сои, который крайне трудно контролируется препаратами, доступными на сегодня. Для демонстрации такой эффективности мы заложили опыт с бактериозом сои — Pseudomonas glycinea и инокулянтом ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ. Здесь также наблюдается подавление роста и развития колоний бактериоза сои.

ФГБУН институт микробиологии им. С. Н. Виноградского, 2020 г.

Таким образом, при применении инокулянта ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ, помимо эффективной азотфиксации, мы получаем возможность контроля и такого опасного патогена сои, как бактериоз. Одним словом, в системе обработки семян ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ к эффективному и качественному инокулянту — ризобии, фиксирующей азот, — добавляется вторая бактерия, которая усиливает действие химических протравителей по основным корневым гнилям сои, а также позволяет подавить развитие бактериоза сои.

*Под словом «уникальный» подразумевается запатентованная формуляция инокулянта и питательного раствора ЭКСТЕНДЕР, содержащая штаммы ризобий 532С и Bacillus amyloliquefaciens штамм MBI600.
 

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

Сравнение эффективности различных инокулянтов, 2021–2023 гг.

Среднее значение по данным АгроЦентров BASF за три года (n=7)

Стоимость сои - 40 руб./кг, стоимость инокулянтов - согласно прайс-листу 2023 г.

По результатам трехлетних испытаний в АгроЦентрах BASF на варианте с ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ была зафиксирована максимальная эффективность (урожайность и рентабельность). Так, средняя прибавка урожайности от применения ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ составила 3,4 ц/га по сравнению с контрольным вариантом и 1,8 ц/га по сравнению с инокулянтом, содержащим 2 штамма ризобий.

АгроЦентр BASF Благовещенск, 2023 г.

Применение системы ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ позволило эффективно проконтролировать бактериоз сои на опытном участке.

АгроЦентр BASF Краснодар, 2023 г.

В АгроЦентре BASF Краснодар ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ способствовало развитию мощной корневой системы. 

АгроЦентр BASF Краснодар, 2021 г.

 На варианте ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ длина корней на 84 % больше, чем на варианте с инокулянтом сравнения, уже на стадии примордиальных листьев → Турбо-эффект! 

АгроЦентр BASF Благовещенск, 2023 г.

 

Обработка ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ способствует активации защитных механизмов растения и ускорению процессов роста тканей корня и листьев. Ссылки на фильм о ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ:https://rutube.ru/video/private/b492583bd5f2c3a468ca6aa25a1e9fad/?p=l_TGXTdQZ-Ib9nKKD9tvsQ?erid=LdtCKCN5F
 

Современные технологии выращивания сои уже невозможно представить без инокулянтов, помогающих растениям усваивать азот. В новом видео мы расскажем о преимуществах системы ХАЙКОУТ ТУРБО СОЯ, а также поделимся результатами опытов. Смотрите и узнавайте больше о том, как вырастить богатый урожай сои с помощью решений компании BASF.

Реклама ООО "БАСФ" ИНН 7706800837 erid LdtCKCN5F

Просмотров : 1937
ФЕРМЕР. Поволжье
Sub_Class with id 701 does not exist
ФЕРМЕР. Черноземье
Sub_Class with id 712 does not exist

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.